返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


唯亭:扫除黑恶势力 共建和谐社会

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  为深入贯彻落实中央、省、市、区、街道对扫黑除恶专项斗争工作部署,营造良好的社会治安环境。近日,苏州工业园区唯亭街道人力所和辖区社区开展扫黑除恶专项工作推进会议,进一步推动街道范围内扫黑除恶专项斗争工作的深入开展,有效提升群众的安全感和满意度。

  唯亭街道人力所召开扫黑除恶专项工作推进会
  近日,唯亭街道人力所召开扫黑除恶专项工作推进会,全体党员及各条线骨干参加会议。
  会议传达了唯亭街道扫黑除恶专项斗争工作会议精神,安排部署人力所扫黑除恶工作。会议指出,扫黑除恶专项工作是一项全国上下都很重视,深受群众欢迎的一件大事。2018年1月起在全国范围内开展的扫黑除恶专项斗争为期三年。经过一年来强大攻势,扫黑除恶专项斗争取得了显著成效,社会治安环境明显改善,群众安全感满意度明显增强,党风政风社会风气明显好转,基层组织明显夯实。
  会议强调,2019年是扫黑除恶专项斗争工作的攻坚时期,大家务必要提高站位,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实增强责任感和使命感,履行有关职责,打好扫黑除恶专项工作的攻坚仗,确保扫黑除恶专项斗争取得扎实成效。

  青剑湖二社区召开扫黑除恶专项斗争工作推进会
  为确保扫黑除恶专项斗争工作顺利开展,3月25日,青剑湖二社区召开了扫黑除恶专项斗争工作推进会。会议由社区书记史金男主持,全体网格员参加。
  会议指出,2019年是扫黑除恶专项斗争工作的除根攻坚时期,社区要做好再宣传、再发动工作,在规定的时间节点前完成排查并做好跟进工作。各个网格员要以市霸、行霸、黄赌毒、非法高利放贷、暴力讨债、地下执法队等黑恶势力为重点摸排对象。在排摸过程中,网格员们要深入网格,逐家逐户排查,并与居民小组长们多沟通、多联系,了解更加全面详细的信息。
  目前,青剑湖二社区已通过发放宣传单、悬挂横幅、投放电子屏等方式努力营造浓厚的扫黑除恶氛围。在今后的工作中,青剑湖二社区将继续标本兼治、源头治理,维护社会和谐稳定,不断增强社区居民的安全感和幸福感。


编辑 俞文军 周红
2019年3月27日