返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态

为园区开发建设25周年增光添彩
苏州国际科技园企业亮相园区集中签约仪式

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  4月11日下午,中新苏州工业园区建设25周年集中签约开工开业仪式在金鸡湖大酒店举行,苏州国际科技园3家重点企业参加了集中签约仪式。

集中签约仪式

  参加此次签约仪式的科技创新创业项目共有16个,来自苏州国际科技园的中科融合感知智能研究院、苏州汇医慧影医疗、苏州云迹科技均系在人工智能研发创新领域有较强创新力的优秀企业,成为苏州工业园区科技创新集群中的新鲜血液。
  中科融合感知智能研究院(苏州工业园区)有限公司由苏州地方政府、中科院苏州纳米所三方共建,致力于以芯片技术为基础,重点围绕“感知人工智能技术”融合,打通从底层传感芯片的微纳制造量产,到低功耗高性能AI芯片设计,自主安全可靠芯片协议以及多芯片封装集成的系列核心技术。公司以中科院苏州纳米所人工智能实验室主任王旭光博士领衔组建核心团队,并将由纳米所所长杨辉博士、新加坡微电子研究院院长Dim-Lee Konwg博士、清华大学微电子研究院院长钱鹤博士、中科院自动化所副所长刘成林博士组成的技术咨询委员会提供全流程技术支撑,体现中科院苏州纳米所引进高端人才、科研成果产业化的一个重要体制和机制的创新。

慧影医疗产品一览

  苏州慧影医疗是一家将计算机视觉和深度学习技术应用于医学影像的人工智能企业。公司构建了智慧影像云平台、数字智能胶片、肿瘤放疗云平台、大数据智慧影像云平台以及影像智能筛查和人工智能诊断云平台等六大核心产品,实现了医学影像的数字化、移动化、智能化,完成了从筛查、诊断到治疗决策支持的闭环。公司已先后与清华大学、斯坦福大学、英特尔等成立联合实验室,获得数千万国家自然科学基金支持,并荣获国家高新技术企业、福布斯中国2018最具创新力50强、2018中国独角兽100强等多项荣誉,并于2018年完成Intel领投的数千万美元C轮融资,计划未来三年内团队达百人规模,产值过亿元。

云迹科技产品一览

  苏州云迹科技是一家商用服务机器人研发企业,凭借在室内定位导航、机器人智能移动、大数据处理方面多年的积累和年轻多元化的团队、扎实的产品、工程化能力,生产的近千台机器人已经应用在中国数百家酒店,写字楼、机场等场景中,实现了酒店机器人落地应用第一名,并于2017年获得了“中国智能科学技术最高奖”——吴文俊人工智能科学技术奖。公司是国内服务机器人行业唯一设立双院士工作站的企业,并获得了来自腾讯、科大讯飞等机构的投资。公司定位为酒店服务机器人业务总部及服务机器人核心部件-底盘研发及销售中心,未来三年预计销售收入将达7000万,团队规模将超80人。

  苏州国际科技园是苏州工业园区开发建设最早、规模最大的科技创新载体,是中国科技企业孵化器、国家软件产业基地、国家海外高层次人才创新创业基地、中国服务外包示范基地和中国服务贸易创新示范基地。截至目前,苏州国际科技园累计孵化培育企业超过2000家,累计成功培育了南大光电、苏大维格、麦迪斯顿、中际旭创、同程艺龙等高新科技上市企业,累计成功引进全球财富500强研发企业10家,入驻企业近600家。2018年,科技园在占地不超过0.38平方公里的土地上,创造了140亿元的年产值,为苏州市发展创新型经济提供了示范效应。


编辑 杨昌彪
2019年4月12日