返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态

党建引领 志愿接力 健康先行
星湖医院开展“世界帕金森病日”系列健康活动

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  为紧紧围绕党的十九大提出的“实施健康中国战略”各项新要求,同时按照社会事业党委要求,苏州工业园区星湖医院党支部积极开展“健康新干线”书记项目,在第23个“世界帕金森病日”来临之际,发动党团志愿者服务队开展系列健康活动。

  4月9日下午,志愿者们前往久龄护理院,带着长者们动起来,一起学习“帕金森病康复操”。爷爷奶奶们兴致很高,早早来到活动场地。在活动中,康复医生现场指导动作,爷爷奶奶们学得非常认真。他们说:“这个康复操动作简单,学习起来不费力,以后每天可以练习,活动活动筋骨。”

  4月10日,星湖医院党支部志愿者前往唯亭镇青苑社区,为老年大学的爷爷奶奶们开展了一场有关“帕金森病”的主题健康讲座,让他们了解什么是帕金森、帕金森病的症状有哪些、如何预防帕金森、帕金森病来袭之后如何应对等等。并且,讲座结束后,医生还提供现场咨询,护士免费为大家测量了血压。

  4月12日,党团志愿者一行来到维纳花园北广场开展义诊活动。内科、骨伤科、外科、中医康复科、护理部都积极参与本次活动。活动现场火爆,周边小区的居民都纷纷前来咨询、问诊、免费测量血压血糖。
  星湖医院党支部将持续开展志愿服务活动,让党员、团员们更加深入地了解百姓需求,用真心真情为人民服务,在社会事业党委的领导下,面向大众建立健康服务“直通车”,更多地走到群众中去,使志愿服务成为常态。在新时代下,星湖医院党支部将始终秉持以党建引领发展,持续弘扬志愿服务精神,将健康送到百姓身边。


编辑 张弘 刘淑彬
2019年4月15日