返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


月亮湾:书香四溢 悦读争霸

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  为提高儿童阅读能力,激发社区儿童读书的兴趣与激情,苏州工业美颂社区党支部、团支部、居委会携手瑞丁丁文化服务中心、浙商银行苏州分行营业部积极开展儿童主题阅读活动。

  美句留言 分享心得
  4月13日,一辆绿色大巴来到美颂社区,吸引了不少目光。孩子们在老师的指导下,进入“悦读接力车”翻阅图书,将自己比较喜欢的句子,写在便利贴上,粘到留言板处。孩子们一张张稚嫩的脸庞,却透露出认真的态度,表达他们对读书的喜爱。阅读活动的开展,帮助孩子们开阔了视野,让他们在阅读、精读中感受了知识的魅力。
  童心向党 知识竞赛
  为灌输和培养儿童对党的朴素感情,美颂社区组织开展了“童心向党”趣味知识竞赛,一活泼可爱的儿童踊跃争取答题权,回答问题干净利索,不仅展示了自己的风采更体现了自己对党的朴素感情。此外,美颂社区还组织社区党员、团员以志愿者身份主动认领秩序维护志愿服务岗,确保活动现场秩序良好。

  心有灵犀 你猜我画
  美颂社区积极丰富阅读节活动形式,以寓教于乐方式,让孩子们在欢声笑语中增长知识开阔见识。4月13日,在美颂售楼处广场上,孩子们尽情地发挥演技与想象力,开展了一场趣味十足的猜书名活动。孩子们两人一组,表演的一方用肢体动作卖力的表演向同伴提示,猜书名的一方有的沉着冷静,有的抓头挠耳,现场笑点十足,吸引了不少路过的居民驻足围观。
  今后,美颂社区将继续推进公共文化服务,开展内容丰富、形式多样的阅读活动,提升居民精神幸福感,让居民在接受文化熏陶的同时,增强对中华文化的认同感、自豪感,不断坚定文化自信。


编辑 高芳岚
2019年4月15日