返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


月亮湾:培训全科社工,锤炼学习型团队

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  为提高全科社工综合业务能力水平,推动社区服务向专业化、规范化、高效化之路深度迈进,4月12日,苏州工业园区月亮湾社工委在独墅湖民众联络所组织开展了全科社工培训。

  当天培训,月亮湾社工委社会事务办以苏州工业园区智慧社区平台所列政务内容为纲,结合社区案例,对智慧社区平台所涉及“8大类58项”业务,逐一进行政策解读,以增强各民众联络所、各社区相关参训人员对政策的把握能力。培训交流发言中,翰林民众联络所小吴表示:“熟练而全面掌握政策是我们用好智慧社区的利器,培训干货满满,很受益。”
  全科社工是新时代社区工作者职业发展的必然要求。下一步,月亮湾社工委将通过系列讲课及实操,锤炼学习型团队,加强知识储备适应时代需求,打造社区工作职业技能,做到一人多能,一口受理,提高政府服务效率,为居民提供全方位的贴心服务,让居民少等待,少跑腿。


编辑 陈秋萍 吴文成
2019年4月15日