返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


湖西:你选书我买单 都市社区开启全民“悦读”模式

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  为打造“书香园区”品牌,让园区人享受到更多、更优质的文化资源,4月13日下午,园区图书馆走进都市社区开展“你选书我买单”活动。

  此次活动的最大亮点就在于“即选即借”,居民不出社区门,凭借市民卡或者支付宝就能够免费借阅到各类新书,借阅到的书只要按期归还至社区工作人员手中即可。
  活动刚开始就有一批批居民陆续吸引而来,面对着大量种类丰富的图书,大家爱不释手,精心挑选,看到喜欢的书都想带回家。短短一个小时,300本图书被借阅。“节省了来回跑图书馆的时间,也节省了买书的费用”、“近距离选书,看中的就能马上带回家,还书也方便”……现场的居民好评一片。
  “图书馆进社区改变了传统的服务方式,以居民群众多元化的借阅需求为导向,为营造全民阅读的良好氛围放出了‘贴心大招’。”社区工作人员对于此次活动也表示大力支持,还希望图书馆能与社区密切联系、加强合作,共同让文化惠民,让全民阅读变为全民“悦读”。


编辑 周莹
2019年4月15日