返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


胜浦:法律知识进社区 惠民服务暖人心

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  浪花苑社区法律知识讲座
  为更多的宣传好黑除恶宣传工作,在小区内普及法律知识,提升居民法律意识,4月12日,苏州工业园区胜浦街道浪花苑社区在胜浦街道司法所的安排下举办《婚姻法》中关于债权债务的新司法解释学习讲座,讲座由沧浪区律师事务所沈雪根主讲。
  讲课当日,沈律师从《婚姻法》法律条例解读开始,用通俗易懂的语言逐条解释新旧婚姻法的差异,告诉居民新司法解释是建立在大数据的基础上,即结合实际又客观公正,紧接着用周围实例生动具体地帮助居民理解法律知识,课堂气氛活跃不枯燥。
  民间借贷纠纷是居民常遇到的问题,为防止出现纠纷、教授居民妥善处理借贷关系,沈律师从合法角度入手,帮助居民理顺法律关系,规范借贷行为,起草法律协议等方面进行补充,有效的促使了居民合法借贷,并提醒居民远离高利借贷,避免上当受骗,讲座获得了居民的好评。

  市镇社区召开人力资源与社会保障政策宣传座谈会
  为了让更多的居民了解到人力资源与社会保障的相关政策,4月11日下午,胜浦街道人力资源与社会保障服务所的工作人员来到市镇社区,以座谈会的形式向居民宣传新政策,旨在更好地将惠民新政策知识深入到居民的工作和生活中,确保每一位居民都能了解到新政策,切实做到为民、惠民。
  座谈会上,人力所就业条线工作人员将政策宣传单发放给与会的居民代表,重点向居民讲解了职业技能培训补贴和医保等相关优惠政策,同时深入地向居民讲解就业、创业、医疗、养老等居民切身利益的政策,并在会上积极解答社区居民提出的问题。


编辑 唐荣荣 刘苗苗
2019年4月15日