返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


斜塘:强化远程学习 狠抓党员教育

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  文荟苑社区:观《平“语”近人》 悟传统文化
  4月10日,苏州工业园区斜塘街道文荟苑社区组织党员和工作人员通过党员远程教育平台观看《平“语”近人》(第十一集)咬定青山不放松。
  本集主要讲述了习近平总书记关于理想信念的思想,通过围绕习近平总书记在系列重要讲话和报告中运用的古代典籍,如“志之所趋,无远勿届,穷山距海,不能限也。志之所向,无坚不入,锐兵精甲,不能御也”、“位卑未敢忘忧国”、“咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”等典故,从“为什么要有理想信念”“应该树立什么样的理想信念”和“怎样坚持理想信念”这三个问题出发,采取摆事实、讲道理的方式,激励大家树崇高理想信念,抱满腔家国情怀,不忘初心,砥砺前行,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。
  通过观看影片,社区党员及工作人员进一步认识到基层工作是“深入基层不放松,立根原在群众中”,要时刻牢记扎根群众、全心全意为人民服务的理想信念。
  斜塘社区:观看《守望家风》 加强远程教育
  为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实“两学一做”学习教育常态化制度化,按照苏州工业园区斜塘街道“党员固定学习日”学习计划安排,4月10日上午,斜塘社区组织工作人员一起观看纪录片《守望家风》。
  本片以历代清官廉吏、老一辈无产阶级革命家及当代先进人物典型事例为线索,围绕家风的传承与建设,分别以《家国》、《俭廉》、《善仁》、《孝忠》、《传承》为主题,就贯通古今的中国价值与中华精神进行了深入探讨与解读。家风家教,从细小处论,似乎只涉及一家一户之人的言行举止、品德修养,谈不上是大话题。然而,作为社会的最小细胞,作为每一个社会成员的最初出发地,家又是形成社会精神气候的不可或缺的元素。一个家庭当中崇拜什么、信仰什么,追求什么,直接显现着家庭的精神寻求和精神质地。因此,优良的家风不仅成为民风、党风和社会风气的来源地,也成为一个民族美丽而高贵的精神血脉所在。从这个意义上说,“守望家风”就是守望中华民族精神大河之中的那一份正义、仁爱、清正、廉洁的浩大清流。
  今后,斜塘社区将进一步扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全面强化党员教育管理,确保党员经常性学习新思想、新理论,提升党组织的凝聚力、战斗力。
  金星苑社区组织观看《改革开放 关键一招》
  为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,4月15日,苏州工业园区斜塘街道金星苑社区党支部组织社区党员集中观看了《改革开放 关键一招》第一集《这个时代超级燃》。
  《改革开放 关键一招》系列节目由中共中央宣传部理论局、中共北京市委宣传部、北京广播电视台联合出品,主要以青春故事讲述沧桑巨变,用青春视角呈现中国故事,邀请嘉宾和观众一起回溯40年的光辉历程,触摸大变革的时代脉动。同时,该系列节目还从经济、政治、文化、社会、生态文明建设以及对外开放、党的建设等不同维度深刻回答了改革开放是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。
  观看结束后,党员们纷纷感慨,在新中国成立70周年、园区建设25周年的新起点上,作为社区基层党员,要牢牢把握时代脉动,紧紧跟随党的步伐,更好地服务于广大人民群众。


编辑 周金星 江帆 顾慧芳
2019年4月15日