返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


斜塘:加强思想引领 促进青少年成长成才

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  荷韵社区举办儿童户外拓展活动
  4月14日,苏州工业园区斜塘街道荷韵社区联合张家港市华夏启创公益服务发展中心在苏州澄湖水八仙生态园举办了名为“我和春天有个约会”的儿童户外拓展活动。
  本次拓展活动上午安排了科普馆参观、孔雀园体验、印象土灶共进午餐,下午为孩子们精心准备了“珠行万里”“无敌风火轮”“我们是最棒的团队”等拓展项目,还融入了小朋友们一致推荐的“激情接力跑”“一二三跳皮筋”等欢乐游戏环节。活动现场,孩子们热情高涨,加油声、欢呼声响成一片。
  在每一个项目完成以后,孩子们都会交流感悟、畅谈心得。大家纷纷表示,团队合作非常重要,一定要多多沟通交流,也要信任队友,才能顺利完成拓展任务。
  此次活动,将知识学习与趣味体验相结合,让孩子们感受到了春天的气息,也增进了孩子间的合作意识和集体观念。
  联丰社区开展“国旗升降台”手工制作活动
  为弘扬爱国主义精神,激发青少年爱国情怀,4月13日上午,苏州工业园区斜塘街道联丰社区携手方津口腔医院志愿者开展了爱国主义教育活动——手工制作“国旗升降台”。
  活动中,志愿者老师首先向小朋友们介绍国旗升降台的基本构造、制作流程及注意事项。听完介绍后,小朋友们便开始动手制作,首先将纸质、木质、塑料、金属、橡胶等不同材质的材料对照图纸摆放整齐,接着用乳胶固定底座、台阶、护栏等,半个小时的功夫,一个个像模像样的国旗升降台就制作好了。随后,志愿者老师向小朋友们介绍了中国国旗的由来和五角星旗面所代表的意义。志愿者老师还绘声绘色地给小朋友们讲述了中国共产党的抗战史,一个个惊心动魄的战役让小朋友们了解老一辈革命家为人民幸福所做出的努力。
  此次爱国教育活动培养了辖区内青少年的爱国意识,激发了他们的爱国热情和集体荣誉感,让他们更深刻地体会到中华民族不屈不挠的抗战精神。


编辑 吴雪 刘文静
2019年4月15日