返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态

深化战略合作 携手共赢发展
中方财团与物流中心、普枫新能源签订战略合作协议

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  4月16日下午,苏州工业园区股份有限公司(以下简称“中方财团”)及旗下能源版块控股子公司苏州工业园区中鑫配售电有限公司(以下简称“中鑫配售电”)与苏州物流中心有限公司(以下简称“物流中心”)、普枫新能源技术(上海)有限公司(以下简称“普枫新能源”)举行了战略合作洽谈会,四家公司分别签署了战略合作框架协议。此次签约标志着中方财团、物流中心、普枫新能源等合作多方将进一步深化战略合作关系,开启战略合作新征程。

  在创新转型发展期,中方财团重点实施能源发展战略,突出能源投资主业,设立了中鑫配售电等多家能源平台公司,积极布局能源产业链,实现转型升级。能源类业务重点聚焦苏州园区,重点服务园区企业,目前已与物流中心、普洛斯物流园(普枫新能源)、中节能环保产业园、苏州金龙客车等知名园区企业建立起了战略合作关系,以中鑫配售电为战略实施主体,共同落地了一批高标准、示范型分布式光伏项目。

  此次签约,意味着中方财团与物流中心、普枫新能源的合作站在了全新的战略起点上,合作多方就“深耕能源产业,深入协同交流、深化战略合作”达成共识,后期将发挥各自项目资源、资金、运营管理等优势,达到优势互补、资源共享,在相关能源业务板块开展更为深入、紧密的长期合作,实现充分协同,发展联动,互惠共赢。

  未来,中方财团将一贯而终坚持以建设成为“苏州地区国企能源产业的领头羊”为战略目标,在园区内开发出一批品牌含量高、经济效益好的能源服务示范型项目,全力把旗下能源公司发展成为园区能源产业示范型企业,打造成区域综合能源服务供应商,切实起到示范引领的作用,助推园区能源产业集聚,为切实构筑“园区能源产业高地”而作出努力。


编辑 葛延钰
2019年4月17日