返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


湖东:绿色手工课堂 畅享童年好时光

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  为提升辖区青少年综合素质,进一步加强未成年人思想道德建设,苏州工业园区湖东各社区积极推进社区青少年课外学习平台建设,为辖区青少年提供了课外学习、娱乐、阅读等多样的社区教育平台。

  草帽涂鸦DIY 彩绘童年梦想
  4月18日上午,荣域社区开展了“彩绘童年梦想 草帽涂鸦DIY”主题活动。活动中,小朋友们一个个都非常兴奋,在认真听完老师讲解的草帽绘画方法之后,展开丰富的想象,在草帽上描绘心中图案。在孩子们的精心创作下,普通的草帽变成了一件件充满奇思妙想的艺术品。此次活动丰富了孩子们的文化生活,激发了他们的想象力和创造力。

  书香传社区 幸福“童”成长
  时代上城北社区繁华里小区的共享空间一直都是小区里孩子们看书的好去处,4月17日,这个“公共客厅”又迎来了苏州生活广播“小扣子”阅读计划的首场图书“漂流”活动。社区工作人员把小朋友们带来要进行“漂流”的图书统一放在桌子上,供孩子们选择和阅读。图书“漂流”提升了孩子们的分享意识,为“公共客厅”注入了新鲜的血液。

  走进素描的世界 领略艺术魅力
  4月16日,时代上城南社区开展“走进素描世界”活动,吸引近20位素描爱好者前来参加。老师从学习素描的基本材料开始介绍,用通俗易懂的语言为大家详细讲解了素描的握笔姿势、正确的排线方法、掌握基本的透视知识。此次素描体验课为正式课程的开展吸引了众多“粉丝”。

  微景观大世界 把春天带回家
  近日,中海社区举办了一场“DIY微景观”的活动。活动当天,经验丰富的王老师向孩子们介绍了微景观制作步骤及工具使用方法。在微景观DIY环节,孩子们依次将轻石、水苔、营养土小心翼翼地放入到玻璃瓶内,并利用瓶内的坡度形成高低层次感,最后在玻璃瓶的前景处放入可爱的卡通小公仔、蘑菇屋……玻璃瓶内的景观渐渐丰满起来,一个个富有创意、错落有致的微景观作品就此诞生啦!

  魅力扎染 绽放民族色彩
  4月19日,海悦社区举办了苏式生活文化课堂第二弹之魅力扎染体验活动,吸引了众多居民参与。活动开始前,志愿者老师先向大家介绍了扎染的悠久历史和传统技巧,并现场展示了扎染工艺的制作过程。接着,孩子们充分发挥创造力,与家长一起大手牵小手,开始折叠、扎结、染色。大家都沉醉在扎染的艺术魅力中,享受着手工创作所带来的艺术成就感。海悦社区通过打造“苏式生活文化课堂”系列活动,将传统文化与苏州特色相结合,带领辖区内居民体验感受中国传统艺术之美,共同传承中华民族传统文化。

  学习地球小知识 争做环保小卫士
  4月18日下午,星公元社区开展了“学习地球小知识 争做环保小卫士”活动。科普课堂上,志愿者老师就世界各国、世界建筑、地理气候、航天航空等方面对地球进行了详细的分析,让孩子们对地球有了一个透彻的认识。活动的最后,志愿者老师介绍了世界地球日的来源和意义,让参加活动孩子们懂得珍惜现有的美好环境,爱惜地球。


编辑 张婷 孙明敏 戴梦婷 蒋慧 徐立欣 张佩雯
2019年4月19日