返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


欧典社区:园区首个社区居民心理健康服务中心正式成立

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  为加大全民心理健康科普宣传力度,提升居民心理健康素养,苏州工业园区欧典社区党支部、业委会携手专业心理咨询机构——镜映心理咨询公司,联合成立园区首个社区居民心理健康服务中心。

  4月18日早9点,居民心理健康服务中心正式揭牌成立。在成立仪式上,欧典社区党支部书记、居委会主任汤敏莉向观礼居民介绍了服务中心的公益服务宗旨,即帮助社区居民提高心理健康水平,促进家庭和睦、社区和美,助力和谐社会建设。

  该服务中心将围绕三方面提供为居民心理健康服务:一是心理健康知识宣传和普及活动,包括开展系列公益讲座、主题公益日广场咨询、布置中心的心理健康知识普及环廊;二是特殊困境家庭心理帮扶,根据社区居委会安排,为社区里的特殊家庭,如孤寡老人、低保家庭、特困家庭提供心理帮扶服务;三是心理危机干预,社区如遇突发、影响巨大的负性事件,中心协助社区开展工作,如纠纷调解、对当事人开展心理危机干预等等。服务中心负责人覃小珊表示,她将会实力践行企业社会责任,在社区党支部、居委会的指导下,在业委会的支持下,努力为社区居民做好专业服务,为构建和谐社区贡献力量。
  据悉,该心理健康服务中心是社区党支部创新探索居民心理健康服务模式,整合专业社会力量,精心筹备打造的园区首个实体化、服务一体化的社区居民心理健康服务中心。            


编辑 杜婷婷
2019年4月19日