返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


警钟长鸣 娄葑街道召开安全生产和社会稳定工作会议

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  为深刻吸取周边城市及兄弟单位事故教训,促使街道上下进一步绷紧思想之弦,牢固树立红线意识,确保辖区安全生产和社会稳定形势良好,4月18日上午,苏州工业园区娄葑街道召开安全生产和社会稳定工作会议,通报近期相关工作情况,部署推进下一阶段工作。

  会议首先传达了市委、市政府《关于进一步加大工作力度推动全市安全生产大排查大整治的通知》和《关于印发全市安全生产大排查整治期间“331”专项行动方案的通知》精神,并结合近期事故教训,要求街道上下深刻领会文件精神,进一步提高站位、提振精神,以舍我其谁,责无旁贷的精神,迅速行动起来,全方位全覆盖开展大排查大整治,切实消除安全隐患,确保辖区稳定。
  会议通报娄葑街道近期相关工作情况,结合实际、对标找差,指出要从四个方面加强相关工作,即要进一步巩固和加强宣传发动工作;要保持安全巡查力度不松、强度不减;要加强部门之间联动协作;要相互借鉴和学习好的经验和做法。
  会议强调,各社区、各企事业单位、机关各部门要以安全事故为警钟,加大各类隐患排查力度,要敢于动真碰硬,善于以理服人,以“用脚丈量每一寸土地”的初心和“责任止于此”的态度,将工作举措落细落实;要以加强宣传为抓手,发挥宣传载体窗口作用,进一步扩大宣传覆盖面、提高宣传科学性、创新宣传模式和形式,做到“真抓真学真宣传”;要以长效建设为目标,营造群防群治全新氛围,坚持问题导向以行动折服群众,普及逃生知识以技能武装群众,强化队伍建设以网格发动群众,形成齐抓共管、群防群治、全民皆兵的良好局面,为娄葑街道各项事业的高质量发展保驾护航。

  会上,各社区、各企事业单位、相关部门分别签署并递交安全生产责任书。星湾社区、苏安北社区、群力社区、安洁物业负责人先后交流发言。
  参加本次会议的有娄葑街道领导班子全体成员,各社区、各企事业单位、机关各部门主要负责人和分管负责人。


编辑 武文
2019年4月19日