返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


市“331”工作专班赴斜塘街道督查车库专项整治工作

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  为抓好消防管理和安全生产工作,切实消除各类安全隐患,进一步巩固园区“431”专项行动整治成果,4月19日下午,苏州市“331”工作专班赴苏州工业园区斜塘街道斜塘社区华西苑小区督查车库专项整治工作情况。

  检查中,市“331”工作专班听取了斜塘社区整治车库出租住人、生产、经营等工作的进展情况。根据排查,华西苑小区共有车库55个,其中出租住人38户。截至3月18日,华西苑车库38户租户已全部完成搬离。随后,检查组重点查看了小区车库出租住人整治、电动车违规停放充电等情况,肯定了社区“431”专项整治行动取得的成效。对于检查中发现的薄弱环节,检查组给出了具体指导意见,并要求及时完善改进。检查组强调,华西苑小区作为市级挂牌督办重点隐患单位,社区、物业、派出所、综合执法大队等部门要进一步明确责任分工,从严从实从细抓好日常巡查工作落实,完善常态长效管理机制,切实消除存在的安全隐患。
  自“431”专项行动开展以来,斜塘社区统一思想、端正态度、明确责任,切实抓好各类安全隐患的落实整改。下一步,社区将进一步加强日常消防安全监管,坚持标本兼治,源头防控,巩固整治成效。


编辑 潘文华
2019年4月19日