返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


文化浸润生活 2019年“文惠斜塘”系列活动启动

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  通过全民阅读推广,苏州工业园区推动青少年健康成长,同时繁荣群众文化生活。4月20日下午,由园区宣传部、园区教育局、园区关工委、园区公共文化中心指导,斜塘街道主办的文惠斜塘·2019爱在美好家园暨“爱阅书香·助力成长”系列主题活动正式启动。

  “文惠斜塘”系列活动是斜塘街道群众文化创新品牌,自2018年启动以来,以党建引领,文化聚力,融合各种资源,为居民打造了“戏剧票友大赛”、“广场舞大赛”、“文惠·悦享”等大量接地气、有温度、有深度的文体活动,通过“文明共建、文化共享”双“文”的浸润,开启了街道文明建设的新实践,获评了园区十佳新事和优秀宣传思想文化工作创新奖。

  2019年,斜塘街道继续深化“文惠斜塘”品牌项目,以第十四届苏州阅读节活动为契机,开启文惠斜塘·2019爱在美好家园之“爱阅书香·助力成长”活动,倾力打造“爱”和“美”两大主题,创新活动形式,通过街道、社区结对共建,志愿、公益携手同行等方式,倡导居民群众“爱祖国、爱家乡、爱奉献”,进而共建“美丽园区、美丽斜塘、美好生活”,不断推进全民阅读,不断提升广大居民群众的文明素养。

  启动仪式现场,斜塘街道青少年成长中心“成长加油站”揭牌,进一步激励青少年热爱祖国、珍惜生活,奋发学习。活动还为助力“成长加油站”心育辅导项目的爱心公益组织和首批斜塘街道青少年社区发展咨询员——“斜塘小主人”颁发聘书,未来“小小社区咨询员”将走进社区,参与社区治理、发表治理见解。

  诗歌朗诵赞美青春的美好,评弹小组唱吴侬软语娓娓动听,大合唱以嘹亮的歌声表达对祖国母亲的诚挚祝福……活动中,斜塘街道文惠志愿服务队和斜塘学校的孩子们带来了一场精彩的演出,充分展示了园区人民对美好生活的向往和乐享园区25年建设成果的喜悦。

  据悉,文惠斜塘·2019爱在美好家园系列活动将贯穿全年,在不断丰富品牌内涵的同时,继续与周边板块互动,辐射周边,以文化凝聚合力,用文化浸润文明,为生活在园区斜塘的居民提供更丰富多彩的活动。


编辑/摄影 唐晓雯
2019年4月20日