返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态

铸魂育人 扶持新锐作家成长
房伟、王啸峰作品研讨会在园区公共文化中心举办

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  为繁荣园区文学艺术事业,推动本地青年作家培养,4月20日上午,“房伟、王啸峰作品研讨会”在苏州工业园区公共文化中心召开。本次会议由苏州工业园区文学艺术界联合会、江苏当代作家研究中心、苏州工业园区范小青与当代作家研究中心联合主办,江苏作协主席范小青、苏州文联主席王尧以及来自中国社科院、《中华文学选刊》、《小说月报》等机构的20余位专家参加了本次会议。

  研讨会上,与会专家围绕房伟和王啸峰的作品进行了深入坦诚的交流。房伟和王啸峰是新时期以来国内涌现出的青年新锐作家,有着比较好的创作潜力,他们创作态度严谨,作品关注大众生活中的点滴,并引入自己的思考,同时将个人经验和新时代紧密联系,本次研讨会的召开,将更有助于两位作家的快速成长。
  25年来,苏州工业园区弘扬“改革创新、开放包容、敢为人先、追求卓越”的园区精神,为新锐作家的成长提供了更多改革、开放、创新等各方面的创作素材。与此同时,园区持续通过广范围的名家引入、多形式的文化活动,为新时代文化艺术人才的培养搭台引路、铸魂育人,积极打造长三角文化品牌。2019年1月,“苏州工业园区何建明文学工作室”、“苏州工业园区范小青与当代作家研究中心”揭牌仪式暨“长三角文学高地建设高峰会”在园区举行,同时推出“长三角文化名家大讲堂”,打造长三角文学会客厅。3月,园区宣传部邀请一批诗坛名家亲临园区进行诗歌创作采风,挖掘以园区为素材的原创精品。
  苏州工业园区坚持公共文化高效能发展,依托公共文化中心和“三馆”(图书馆、文化馆、美术馆),完善三级公共文化服务体系,提升均衡化精准化服务水平,打通公共文化服务“最后一公里”,促进文化产业高质量发展,提升文化产业的品牌度和影响力。依托文学名家工作室,实现现代文化高品质发展,促进多元文化兼容并蓄、相得益彰。2019年是新中国成立70周年,也是苏州工业园区建设25周年,为深度融入长三角文化一体化发展,苏州工业园区始终坚定文化自信,切实担负起培根铸魂的时代使命,以“四个坚持”引领文艺工作,把握时代脉搏、聆听时代声音,着力培育一批有代表性的文学艺术工作者,创作出一批展示新时代、书写新时代、讴歌新时代的优秀文学艺术作品,进一步推进园区文化事业高质量发展。


编辑 章凡
2019年4月20日