返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


天使展风采 赛场显英姿
园区医卫中心举办512国际护士节技能竞赛暨党建带团建系列活动

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  为展示护理队伍良好精神风貌,发掘护理队伍中优秀人才,苏州工业园区医疗卫生管理中心党支部在第108个国际护士节到来之际,举办“天使展风采 赛场显英姿”512国际护士节技能竞赛暨党建带团建系列活动,共35名护士报名参加此次比赛。

  本次比赛从护理知识和技能操作两个方面对参赛者进行考核,理论知识竞赛主要针对护理三基理论进行闭卷考试。参赛选手认真作答,展现了扎实的理论基本功。

  操作技能考试为心肺复苏加自动体外除颤器操作,重点考察护士的急救能力。比赛时,护士们动作迅速,操作娴熟,展示了救死扶伤、爱岗敬业、忠于职守的精神。评委老师从选手的操作规范程度,配合默契度,抢救成功率等方面综合评分。

  比赛最终评选出六名理论基础扎实、基本功过硬的护理骨干人才。赛后,园区医疗卫生管理中心党支部充分肯定了护理人员的整理职业素质,鼓励大家紧跟时代步伐,积极建言献策,探索互联网+护理服务,创新工作方法,为居民提供更好的医疗护理服务。


编辑 吕蕾
2019年5月13日