返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


疾防中心党总支:常抓党员集中学习,探索党员教育新形式

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  5月10日中午12时,苏州工业园区疾病防治中心党总支组织下属三个支部全体党员开展每月一期的集中学习活动。本次学习内容涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想、2019年功能区纪检监察座谈会会议精神、杂交水稻研究的开创者袁隆平的事迹影片等。这是园区疾病防治中心党总支2019年开展党员常态化教育学习的全新尝试——把集体学习作为一个重点来抓,将“每月第一周的周五开展一次集中学习”固定下来,做到“定时、定人、定题、定责”。

  园区疾病防治中心党总支根据园区党工委和社会事业党委的要求,结合中心党员一线居多的特点,除了在学习组织形式和时间上统一外,还在学习内容上“定题”:重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的基本路线、方针、政策,及时传达党中央和上级党组织的指示决定,帮助党员在思想上牢固树立四个意识;开展先进人物和事迹展播,追寻榜样力量,不断提升党员政治觉悟、思想认识,牢固树立为人民健康服务的宗旨,督促广大党员提升工作业务能力,培养勇于创新,自信担当的气质;廉政教育学习同步跟进,加强党员干部廉洁自律,牢记社会主义核心价值观,不断规范基层党员干部的一言一行,夯实基层党员干部的理想信念基础,让基层党员时刻冲在人民群众服务工作的第一线。
  另外,疾防中心党总支还把集中学习和党员年度测评挂钩,要求各支部严格按照《党员手册》要求,把党员参加组织生活和培训学习量化细化,持续提高党员参加组织生活的积极主动性。


编辑 朱小红 茅辉军
2019年5月14日