返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


月亮湾:作风建设永远在路上

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  苏州工业园区月亮湾社工委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央国务院、省委省政府、市委市政府和园区党工委管委会关于全面从严治党的部署要求,着力转职能、优作风、严纪律、强监督、促落实、肃贪腐,党风廉政建设和作风效能工作取得了新的成效,有力促进了月亮湾社工委各项工作的顺利推进。

  党建责任落实更加有力
  月亮湾社工委坚持以党的政治建设为统领,严格履行党建工作责任制,切实强化“一岗双责”,始终把党建工作和业务工作一起谋划、一起部署、一起考核,不断提高党建工作水平。
  为民服务质感更加效能
  月亮湾社工委一方面顺利完成翰林民联所启用,积极顺应“放管服”改革,做好政务服务“一网通办”“一窗办理”,着力解决群众办事的堵点难点问题;一方面有力推进解决海德社区机动车拥堵、翰林缘小区消防安全隐患等问题,不断提升群众的幸福感和满意度。
  行政权力运行更加规范
  月亮湾社工委优化细化行政办公流程,建立健全以制度建设为牵引、ISO质量体系促管理、行政内控防风险、第三方测评强监督的廉洁行政防控体系,完善事前、事中、事后全闭合监管环链。在城市管理、安全生产、社区治理等工作中,月亮湾社工委坚持从严执法、依法行政,有理有节地处理各类问题。
  干事创业氛围更加浓厚
  月亮湾直面人员少、任务重的现实困难,团结一心、迎难而上,识大体、顾大局。全体员工以高度的责任心和使命感,践行“功成不必在我,功成必定有我”精神,全身心地投入工作,不计较个人得失,高标准地完成了园区党工委管委会布置的各项任务。


编辑 晓甘
2019年5月14日