返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


东沙湖红管公益日 惠民服务秀不停

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  近日,苏州工业园区东沙湖社工委组织各社区开展红管公益日活动,交友、义诊、阅读、捐赠……各类便民惠民服务秀不停。

  菁华社区:爱情总动员 单身交友进社区
  菁华社区联合社会组织乐济公益婚恋开展红管公益日——爱情总动员,Super Park交友派对,为社区单身青年提供交流交友平台,助力落实“五找五乐”人才服务行动,本次活动吸引了社区15组男女青年报名参加。
  这次交友派对活动给单身青年提供了一个展示自我的舞台和与他人相识相知的机会,现场共有5对青年男女成功牵手。

  澜溪、凤凰城社区:健康义诊、便民服务进社区
  
医疗卫生管理中心党支部积极助力园区“红管公益日”,在凤凰城社区举办健康义诊活动,通过把脉问诊、辨证施治,根据居民身体体质、虚实、气血、寒热状况提出具体的诊疗建议。

  澜溪社区党支部组织社区红色管家志愿者和爱心单位开展红色管家便民服务活动。本次活动分为两个活动现场,室外服务项目包括磨刀、缝补、理发、口腔检查等,室内服务项目包括中医义诊、针灸按摩等。红管志愿者也借此机会向现场居民宣传扫黑除恶知识。

  星辰北社区:爱学习之幼小衔接专题讲座
  星辰北社区红管公益日以党员联户项目为契机,发动重点楼栋流动党员——博士堂培训中心校长唐时东,开展幼小衔接专题讲座,对当前幼小衔接的现状进行分析,对居民关心的幼小衔接班的选择、幼小衔接注意事项等问题给予有效的建议和解答。
  此外,唐时东根据多年教学经验,连夜编写了幼小衔接指导手册,为家长解忧;党员王红自编了入园指南,分享自己的切身体会和入园经验,给家长送去良方;星辰北社区党总支也将积极联系资源,争取为居民带来幼小衔接公益课程体验、政策解读和招生答疑等服务,为孩子们顺利升学打下坚实基础。

  青年汇社区:社企共建阅览室 群众共享文化餐
  
青年汇社区党支部充分链接党建联盟单位和居民的资源开展图书捐赠和阅读分享活动,此次活动共收集到来自三家爱心单位捐赠的各类读本近500本,党支部书记为其颁发荣誉证书以表谢意。
  苏州昆岭薄膜有限公司读书会负责人还为现场居民分享关于开展一场高效阅读分享会的相关经验,他从共识、共读、共享、共行四个方面解读了如何将读书会进行的高效有序。

  汀兰社区:“绘红色青春,忆峥嵘岁月”主题绘本故事会
  
汀兰社区开展了红管公益日之“绘红色青春,忆峥嵘岁月”主题绘本故事会,通过《王二小》《刘胡兰》《雷锋》等“红色故事”分享和亲子绘本设计,让幼儿了解革命先烈英雄事迹和精神。活动尾声,大家一起高唱中国少年先锋队队歌,立志好好学习,为建设美好的祖国贡献自己的一份力量。


编辑 尤琦艳 宋晓怡 朱昕宇 张渚炎 沈奕 吕琴
2019年5月14日