返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


减税降费 园区税务局举办税务主题辩论赛

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  在第28个全国税收宣传月活动中,苏州工业园区税务局围绕“减税降费”主题,联合西交利物浦大学、苏州大学举办税务主题辩论赛。比赛由税务人员以及园区20余家大企业的财务负责人组成评委,将税收进校园和服务大企业有机结合,多角度、全方位展示税务部门坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,尽心尽力服务纳税人和缴费人,助力经济高质量发展的新思路、新举措、新成效。

  本次苏州工业园区税务主题辩论赛以“减税降费应侧重于普惠性减税”、“减税降费应侧重于结构性减税”为题展开辩论,正反双方8位大学生辩手唇齿争锋,减税降费政策条条列举,减税降费案例一一呈现,减税降费数据历历在目,用通俗语言解读减税降费政策,用真实案例讲好减税降费故事,用客观数据提振减税降费信心。
  大企业代表担任辩论赛评委,在折服当代大学生缜密思维和口才能力外,更是赞赏了税务部门在减税降费上的“减法”和提升服务上的“加法”。税企校三方就税收新政现场问计、问策、问难,共同探讨了优化税收营商环境的思路和举措。
  辩论赛是一项“能感知、有温度、见效快”的税宣形式,创新了税收宣传 “三位一体”新载体,达到了税务部门宣讲政策,企业收获优惠,高校学践结合的目的,不仅培养和提升新时代青年诚信纳税的意识,更是减税降费“实打实、硬碰硬”落地的实槌。


编辑 卫建明 李清扬
2019年5月14日