返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


扫码捐赠 定向帮扶
为爱“赶集”捐助园区困难家庭

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  日前,由苏州工业园区慈善总会、苏州工业园区幸福唯亭共建联盟主办的“非凡园区 幸福唯亭 第二届公益义卖暨小小拍卖师慈善拍卖”活动在园区科技城邻里中心举行,活动通过义卖、拍卖、跳蚤市场等环节共筹集善款26993.50元,这些善款全部通过园区慈善总会实现线上扫码捐赠,定向用于苏州工业园区幸福唯亭共建联盟的困难家庭帮扶救助项目。
  拍卖现场人头攒动,爱心满满,23件拍品涵盖了书画、手工艺品、厨具用品等领域,获得了现场嘉宾的认可和共鸣,竞拍声不绝于耳。展台下,义卖活动同步进行。苏州市盐业有限公司、莹特丽化妆品(苏州)有限公司、好利来科技城店、苏州工业园区荣达针纺织品有限公司、青澄乐活社区互助中心、仁爱学校、龙会残疾人之家等单位纷纷捐赠产品和爱心物资,参与义卖。摊位上摆满各类生活用品、书法和绘画等艺术作品,现场还有志愿者们手工包的彩色水饺义卖。在场的居民们收获满满,既买到了需要的东西,又为慈善事业贡献了一份力量。
  在跳蚤市场摊位前,来自第三实验小学、翡翠幼儿园和东方维罗纳幼儿园的小朋友们,拿出自己的闲置物品,扮演起小老板的角色,热情地向往来的小顾客们推销自己的商品,叫卖声、讨价还价声、欢笑声不绝于耳。


记者 林琳
《姑苏晚报》2019年05月15日A08版