返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


母爱滋养“祖国花朵”
一名女民警不一样的母亲节

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  5月12日正值母亲节,园区公安分局交警大队娄葑中队的女民警王婷婷来到了辖区的双湖广场,参加了由广场组织的儿童交通训练营。作为一名女民警同时又是一名妈妈,她以一种特殊的方式度过了属于她的母亲节。

  对于此次的训练营活动,双湖广场与交警部门都非常重视,广场方面更是提前就布置好了场地,准备好了服装和道具。当天,拥有民警和妈妈双重身份的王婷婷警官早早来到了现场,在孩子们按照角色换好相应的服装后,首先向孩子们介绍了常见的交通标志、在道路上行驶时应该了解的道路交通安全知识以及交通警察在道路上指挥交通时常用的手势。随后开展实际演练,孩子们轮流扮演着驾驶人、警察和行人等,以寓教于乐的方式让孩子们学习交通法规,告诉孩子们如何安全的通过路口。在训练营结束后,王婷婷警官收到了现场孩子送上的鲜花,也算是母亲节收到的一份不一样的礼物吧。
  “儿童交通训练营”活动有效地对双湖广场周边的儿童宣传普及了交通安全知识,收到了良好的宣传教育效果,也让身为妈妈的交警王婷婷度过了一个不一样的母亲节。


作者 郭昂
《苏州日报》2019年5月15日C02版