返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


斜塘人力所举办“文惠斜塘 乐活夕阳”退管文娱汇演

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  为喜迎新中国成立70周年,庆祝苏州工业园区建设25周年,纪念园区开展退休人员社会化管理服务十周年,5月12日晚上,由苏州工业园区斜塘街道人力所主办、淞泽社区协办的“文惠斜塘,乐活夕阳”退管文娱汇演在淞泽大舞台精彩亮相。

  晚会在文荟苑社区选送的扇子舞《红红的中国结》中拉开序幕。阿姨们一边跳舞一边用扇子搭出了“文荟苑社区好”的字样,她们欢快深情地舞动着,跳出了对社区浓烈的热爱之情。表演的节目种类丰富,精彩纷呈,有婀娜多姿的旗袍秀、声情并茂的萨克斯演奏、异域风情的少数民族舞蹈《阿西里西》。联丰社区退休老人袁石平带来的反腐倡廉诗朗诵——《烈烈清风》更是充满正气,将廉洁的清风吹到了每一位现场观众的心中。
  最后的压轴节目《我和我的祖国》由斜塘人力所工作人员和辖区内的退休人员精心编排,男高音演唱者李中东老人来自斜塘社区,他高亢嘹亮的歌声,加上阿姨们活力四射的伴舞把演出推上了高潮,点燃了现场观众的热情,迎来了观众的阵阵掌声。
  今后,苏州工业园区斜塘人力所将以谱写园区退管新篇章为准绳,以“老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐”为工作目标,致力于营造“幸福、温暖、快乐、健康、时尚”的园区退休人员晚年新生活,陆续推出老年人喜闻乐见、积极向上的文体活动,从不同的角度来展现退休人员的时代新风采。


编辑 周素英 钱媛
2019年5月15日