返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


东沙湖:普及防灾减灾知识 提高防范应对技能

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  为进一步增强居民防灾减灾意识,提高居民群众避灾自救技能,充分发挥社会大众在防灾减灾中的关键性作用,苏州工业园区东沙湖近日组织开展了形式多样的防灾减灾宣传活动。

  广场宣传 普及防灾减灾知识
  
钟南、凤凰城、锦溪南等社区,充分利用防灾减灾宣传周的契机,在社区内设置防灾减灾宣传点,在人流聚居地悬挂横幅,以宣传展板展示、发放宣传扇和宣传折页以及志愿者当面宣讲等方式向广大居民群众普及防范应对自然灾害、事故灾难和公共卫生事件等突发事件的相关知识。

  知识课堂 提升居民防范意识
  为做好防灾减灾宣传工作,星辰南、星辰北等社区开设了防灾减灾知识课堂,通过组织观看科普系列动画短片、现场互动问答等多种方式,让广大居民在轻松有趣的氛围中,更好地学习、吸收和掌握防灾减灾知识以及自救的能力。

  消防演练 提高应急救援能力
  汀兰社区开展了消防灭火应急救援演练。活动主要包括消防水枪水带、灭火器使用指导和应急救援疏散演练,旨在通过演练进一步增强社区广大群众消防意识,提高社区应急救援技能和应急反应综合素质。
  此外,东沙湖各社区还以互联网为传播媒介,通过微信平台、居民qq群以及智慧社区平台推送防灾减灾科普知识,线上线下共同开展宣传活动。一系列宣传活动的开展,旨在提高居民群众应对自然灾害和突发事件的自救避险能力。


编辑 高洁
2019年5月15日