返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态

苏州市2019年美容美发职业技能大赛落下帷幕
1200名两岸选手比拼美妆

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  为深入贯彻落实苏州“惠台55条”,搭建海峡两岸美丽事业技术创新、技能提升、学习交流的平台,由市台办、市人社局共同主办的海峡两岸形象美妆艺术邀请赛暨苏州市2019年美容美发职业技能大赛,于前昨两天在苏州工业园区工业技术学校举行,昨天下午举行了大赛颁奖典礼。

  记者了解到,苏州市美容美发职业技能大赛从2002年开始,至今已经连续举办了18届,近万名选手从赛场上脱颖而出,成为美容美发技术人才或行业专家。今年,该赛事首次引入台湾元素,由国家美容高级技师陈晓文担任总裁判长。
  比赛中,来自海峡两岸的1200名选手在两天时间里完成美发师职业男子修剪与造型、情景造型设计和美容师职业创意化妆、时尚化妆造型等14个项目的竞赛。其中有23名选手来自台湾。

  昨天下午2时,大赛还举行了海峡两岸时尚造型名家作品发布会。由国家美容高级技师田可、尚菲、潘志兰等业内名师带领团队发布了50款作品,这些作品以“山水相依”为主题,通过“本色”和“溯源”两个系列,演绎时尚造型界最新潮流。
  台湾中华美丽事业发展协会理事长杨永住为大赛发来祝贺视频,表达对苏台两地美丽行业携手同心、共创美好未来的美好祝愿。来自台湾的歌手张文滨带来了《远走高飞》等曲目,把现场气氛带向高潮。


记者 陈秀雅
《苏州日报》2019年05月21日A02版