返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


金鸡湖畔叙乡情 奏响新时代发展最强音
第二届江苏发展大会暨首届全球苏商大会·苏州活动举行

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  5月21日,第二届江苏发展大会暨首届全球苏商大会·苏州活动举行,来自海内外的100多位嘉宾乡贤,怀着造福桑梓、共筑梦想的美好祝愿,相聚金鸡湖畔,共同描绘江苏的美好发展蓝图。省委常委、市委书记周乃翔致欢迎词,市委副书记、市长李亚平主持活动,苏州市人大常委会主任陈振一、市委副书记朱民出席活动。

  周乃翔代表市委、市政府和全市人民向嘉宾们的到来表示热烈欢迎,对大家长期以来给予苏州改革发展的关心支持表示衷心感谢。他说,举办第二届江苏发展大会暨首届全球苏商大会,是集智聚力把习近平总书记为江苏谋划的“强富美高”蓝图变成现实的重要举措,为海内外江苏籍乡亲和在江苏学习、工作过的朋友搭建了一个交流协作平台。苏州是大家永远的家园,不管走多远、走到哪里,家乡人民都始终牵挂着你们。真诚期盼你们情牵故乡,常回家转转,看一看秀美的姑苏,忆一忆儿时的往事,叙一叙醇厚的乡情,积极支持、热情参与苏州发展建设并多提真知灼见,用实际行动诠释心中共同的家国情怀。
  世界自然保护联盟总裁章新胜,中国作家协会副主席、书记处书记何建明,德国国家科学院院士孟立秋,台湾知名漫画家朱德庸,香港新闻工作者联会会长张国良,复星国际全球合伙人、复星旅游文化集团董事长兼首席执行官钱建农等乡贤代表先后发言,忆乡愁、叙乡情,谈未来、谋发展,对家乡日新月异的巨大变化充满惊喜,对苏州改革开放40年来取得的重大成就给予高度赞赏,表示同为苏州走在高质量发展最前列汇智聚力,共绘“苏州愿景”、共筑“苏州梦想”。 

  活动现场,15个重大项目集中签约,总投资达172亿元人民币,其中包括青山汽车紧固件扩建、博世汽车部件MEMS传感器和半导体芯片测试中心两个园区项目。青山汽车紧固件(苏州)有限公司于2004年在园区成立,是青山集团在中国的唯一子公司,此次扩建项目将新增约5.9万平米厂房,用于发动机、变速箱、底盘等汽车关键部位紧固件的生产并设立中国研发中心,研发高端汽车紧固件并提供相关技术支持。博世汽车部件(苏州)有限公司于1999年落户园区,目前共拥有3个工厂和2处办公楼,涵盖汽车电子、底盘控制系统、汽车多媒体、博世智能制造解决方案、博世互联工业等多个事业部,此次新设的MEMS传感器和半导体芯片测试中心将加大博世在物联网、人工智能等新兴领域的投入力度。
  当天,与会嘉宾还赴苏州工业园区部分科技企业、研究机构、产业载体参观考察,实地感受园区25年发展的丰硕成果。
  苏州市委、市人大常委会、市政府、市政协领导同志,苏州工业园区党工委副书记、管委会主任丁立新,苏州工业园区党工委委员、管委会副主任韩江等参加相关活动。


编辑 唐晓雯 摄影 陈雨禾
2019年5月21日