返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


落实制度规范 推进安全生产精细化管理
丁立新带队开展节前安全生产检查

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  6月6日下午,苏州工业园区党工委副书记、管委会主任丁立新带队赴苏州中心、德联覆铜板(苏州)有限公司、百瑞美特殊材料(苏州)有限公司开展节前安全检查。金鸡湖商务区、经发委、综合执法局、公安分局、消防大队、恒泰集团相关负责人随同检查。

  苏州中心是集商业、办公、公寓、酒店等多种业态于一体的国内首批“站城一体”的超大型城市共生体,是典型的人员密集场所。在苏州中心,丁立新重点察看了消防控制室,详细了解了商场摄像头数量、分布,智能化监控水平以及人员值班、培训等情况,还来到运营区,就商场应急管理及活动场所疏散路线进行了实地踏看。他强调,苏州中心业态丰富、人员密集,安全管理上要建立相应的规范化体系,落实精细化管理。

  在德联覆铜板(苏州)有限公司,丁立新听取了企业关于发展历史、产品特点、安全管理等方面的介绍,对企业安排人员专职从事安全管理、建立并严格落实安全管理制度给予了肯定。作为一家主要生产覆铜层压板的企业,德联厂区内设有危化品仓库和危化品储罐。丁立新在实地检查后,要求企业时刻紧绷安全弦,继续加强安全监管、风险防控,严防安全事故发生。

  百瑞美特殊材料(苏州)有限公司是一家加工、生产、研发特殊材料的企业,以石蜡为原材料,主要生产轮胎蜡和铸造蜡。丁立新在检查中详细了解了企业的生产工艺、石蜡的用途、存在的风险点以及企业的应急预案等,叮嘱企业进一步提升安全意识,针对产品特性,做好员工培训,加强规范操作,做实做细安全管理。


编辑 顾雅芳 摄影 张佩雯
2019年6月6日