返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态

进一步完善全球服务网络
金唯智中国总部大楼在园区奠基

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  6月10日上午,金唯智中国总部大楼项目奠基仪式在苏州工业园区举行。作为金唯智全球首个基建投资项目,该工程占地面积2万平方米,总建筑面积6.5万平方米,包含南北相连的两座十二层大楼,将分别承担金唯智的综合办公和标准化实验功能。该项目是金唯智全球化布局的重要一环,将进一步完善公司覆盖全球的高端生物技术服务网络,增强公司在基因组服务领域的全球竞争力。项目建设将分二期进行,预计一期工程于2021年完工投用。园区党工委副书记、管委会主任丁立新,金唯智创始人、全球总裁廖国娟出席奠基仪式。

  据了解,金唯智成立于1999年,总部位于美国新泽西州,是专注于基因组研究和基因技术应用的生物高科技公司,致力于基因合成和人工基因组合成的前沿技术研发和高端技术服务。公司在园区发展近10年来,业务稳步增长,平均每年业务增长率超过40%,已成为基因组服务的行业领头人,全球基因组研究及基因技术应用领域的首选合作伙伴。

效果图

  廖国娟介绍,金唯智一直充分重视在生物技术、系统和分析等方面的创新研发。园区拥有良好的创业环境和产业生态圈,再加上政府大力支持,对于企业进一步发展至关重要。金唯智中国总部大楼项目将建设为高标准的基因组学实验服务中心,成为金唯智辐射全国并承接全球化业务的重要战略运营中心,更好地满足生物医药产业迅速发展带来的市场需求。

  丁立新在致辞中表示,近年来,园区积极响应国家创新驱动发展战略,重点规划、引导和培育生物医药等战略新兴产业,营造了良好的创新创业生态环境。2018年,园区生物医药产业实现产值800亿元,成为国内创新能力最强、产业布局最完善、成长速度最快的生物医药产业集聚地之一。未来,园区将继续构建国际一流营商环境,以更有温度的服务、更大力度的支持,助力包括金唯智在内的生物医药公司实现跨越发展。


编辑 严春霞 摄影 陈雨禾
2019年6月10日