返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态

金智惠民 美好生活
苏州建行联合园区金管局举办主题培训活动

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  近日,建行苏州分行联合苏州工业园区金融管理服务局走进苏州工业园区工业技术学校,为29所高校师生代表、4所高中志愿者代表送去了一场抵制“非法校园贷”“套路贷”的主题培训活动。建行苏州分行金牌培训师崔永明揭秘“非法校园贷”“套路贷”常用伎俩,并以典型实际案例讲解此类非法贷款给消费者带来的危害。

  自2018年11月建行苏州分行启动“金智惠民 美好生活”工程以来,建行园区支行积极贯彻落实工程精神,对接园区金融管理局,半年以来,该行累计开展培训34期,累计培训人数达2500余人,惠及区内众多社区、学校。本次活动也拉开了建行苏州工业园区支行新一轮走进社区开展金融风险防控系列之抵制“非法校园贷”“套路贷”主题培训的序幕。
  金融是经济的核心,金融素养是文化素养的重要内容之一。建行园区支行坚持扎根实体,扎根民众,下阶段将积极对接街道、社区,在居民小区建立“金融之家”,将金融知识以耳熟能详的形式带进公众的家门口。同时,也将继续采取“送教上门”方式为更多的社区居民开展“金智惠民”培训,深入社区、深入群众,在分支行党委的带领和指导下,切实履行国有大行责任。



《苏州日报》2019年06月12日B02版