返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


中陶会专业委员会来苏推广校园管乐
惠及园区10所中小学

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  6月10日,由中国陶行知研究会学校文化研究专业委员会、苏州工业园区教育局主办,苏州工业园区星湾学校承办的“管乐进校园”公益项目启动仪式在星湾学校举行。启动仪式上,西安交通大学苏州附属初级中学、星湾学校、独墅湖学校、景城学校、星澄学校、星浦学校、文萃小学、车坊实验小学、胜浦实验小学、新融学校10所园区中小学正式加入“管乐进校园”公益项目。
  此次中国陶行知研究会将向各学校免费提供全新乐器,乐团每学期进行16次训练,安排专业老师到校提供免费专业指导,每次训练安排专人到校免费协助学校负责乐团日常训练管理,每年组织一至两次对学校音乐教师进行乐团指挥的培训。同时,根据全国校园管乐团管理办公室规划及各地学校活动安排,向乐团提供多层次、多形式的国内外交流、演奏平台。
  中国陶行知研究会于2016年5月启动管乐普及推广活动,计划在全国扶持100所中小学“管乐艺术进校园”公益活动,共免费提供2500件全新乐器。管乐指导教师、专业乐团管理教师将为学校的管乐团建设、培训提供免费专业技术指导。


记者 陶赟婷
《姑苏晚报》2019年06月12日B06版