返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


东沙湖持续发力外企党建联盟建设

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  近期,在园区工委组织部的指导和外企党委、2.5产业园非公党总支的支持下,苏州工业园区东沙湖社区党工委不断深入贯彻落实园区党建引领工程的各项要求,结合自身实际,进一步推进外企党建联盟建设,围绕提升“两新”党组织组织力和满足产业发展需求持续发力,开展了一系列丰富多彩的服务活动。

  红领课堂:全面提升党员综合素质
  为进一步磨练党员的坚强意志,培养高效务实的精神,近期,东沙湖“两新”组织举办了各类主题党日活动。“扫黑除恶知识pk”主题党日活动的团队竞赛,让党员们以赛促学、以赛促行。“凝心聚力,砥砺前行”主题户外拓展训练活动中党员们在面对困境、挑战逆境时相互团结协作,共同解决难题,在充满趣味的拓展活动中达到了磨练意志、凝聚精神、自我突破的目的。“规范党员干部网络行为”主题党日活动让党员们始终坚持正确政治方向,站稳政治立场,态度坚决地反对不良网络行为,坚持做到在大是大非面前不动摇、不迟疑、不含糊。活动还邀请东沙湖党员讲师团的退休老党员张占君走进联盟单位——苏州群策科技有限公司党支部,为党员开展“努力做一个自觉的爱国者”教育讲座。张占君结合自身经历,从一个个身边发生的小故事,从自觉与主动、影响与带动、口头与行动、单一和联动这四个方面,提醒每一位年轻党员都应该成为有感情、有思想、有行动的自觉忠诚爱国者。

  服务快线:多元满足企业多样需求
  “服务快线”第二期活动特邀儿童医院汇集儿内科、儿外科、儿保科、眼科、口腔科等多科室重量级专家主任开展义诊,得到了成员单位企业职工的热烈欢迎。 “服务快线”第三期活动则是邀请了湖东交警中队民警走进辖区联盟单位——苏州日立汽车系统有限公司,开展了道路交通安全知识讲座。公司党员代表和职工代表共计100余人积极参与了本次活动。民警从党员、职工的需求出发,以交通安全宣传教育视频、PPT讲解、现场问答交流三种方式,结合苏州工业园区实际交通情况,分析了当前道路交通安全形势,讲解了日常行车安全注意事项,让参训人员进一步强化红线意识,筑牢安全防线,确保行车安全。

  公益联合会:多方扩大党群服务影响
  近期,东沙湖外企联盟党建单位托公益联合会平台,分别走进东沙湖民众联络所、凤凰城社区、锦溪南社区,举办不同主题的公益慈善活动,践行企业社会责任,拉近了党群距离。航天信息江苏有限公司苏州分公司党支部在东沙湖民众联络所开展儿童防拐卖教学,通过发放宣传手册、“防拐小剧场”角色扮演、闯关晋级等多种方式开展别具特色的教育,增强其安全防范意识。亿滋食品党委联合凤凰城社区党支部举办了“安全环保 节能减排”活动,以现场互动和宣传相结合的方式,旨在增强居民对垃圾分类的知晓度、认同度与参与度。麦克维尔(苏州)有限公司党支部联合锦溪南社区党支部开展了“童心同绘 绿色家园”主题绘画暨垃圾分类公益活动,进一步宣传垃圾分类,向社区家庭倡导绿色环保的理念。

  文体俱乐部:充分践行企业社会责任
  从五月底到六月初,由园区总工会指导,东沙湖、湖西、湖东社区工联会联合举办的“幸福四季汇”篮球联赛如火如荼开展。此次公益篮球赛分为赛场争雄和场外公益两个环节,来自博世汽车、三星电子、儒拉玛特等企事业单位的16支职工篮球队在和舰芯片制造(苏州)有限公司和星洋学校两个赛场同场竞技,通过小组循环赛、淘汰赛和总决赛共32场比赛来角逐争冠。赛季结束后,活动将进行“公益捐助”环节,比赛奖金全部用于帮扶关爱贵州松桃县的困难学生。


编辑 张琴燕
2019年6月12日