返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


寻找幸福密码 圆才“人生幸福私房课”正式开课

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  随着工作节奏的加快,心理压力大、幸福感缺失已经成为现代职场人普遍遇到的问题。为帮助员工舒缓工作生活压力,使职工保持积极向上的健康心态,6月11日,新建元控股集团旗下园区人力资源开发有限公司(新建元圆才)“人生幸福私房课”正式开课,圆才近40位员工参加此次培训。
  培训现场,圆才邀请国家(二级)职业心理咨询师曹蕾为员工带来一场精彩的幸福分享。曹蕾从心理学的角度,帮助圆才员工学会化解内心矛盾与冲突,舒缓压力,改善心理环境的正确方式,引导员工以积极的心态面对生活中的压力与挫折,从而获得成熟而愉快的情感体验。圆才员工还参加到各项互动游戏中,主动寻找人生幸福的密码。
  “职场幸福”是圆才“三型合一”战略发展定位中的重要一环。近年来,在引入各项技能培训,提升员工职场技能水平的同时,圆才还积极开展对员工心理的各项疏导工作。圆才一方面,确定定期沟通机制,及时了解并缓解员工工作生活中的困难,帮助员工做好情绪管理;另一方面,开展一系列心理关怀活动,促使员工能正确看待工作,并全身心融入其中。根据介绍,“人生幸福私房课”还将定期举办5期。


编辑 杨斌
2019年6月12日