返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


斜塘人力所:香飘社区 邻里一家亲

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  随着社区居民生活水平的日益提高,人们对饮食健康也越来越关注。为丰富社区居民文化生活,共建和谐、幸福社区,同时帮助辖区居民增强职业技能、创业能力,促进失业人员再就业,6月10日,苏州工业园区斜塘街道人力资源与社会保障服务所在淞涛社区开展2019年首期家宴制作培训班。

  此次培训由苏州市中山职业中心的沈老师为大家授课,50余人参加培训,为期10天。培训采用理论和实操相结合的教学方式,强调互动性、自主性、操作性,除了生动形象的理论讲述,还从菜品的刀工、造型,火候的掌握与处理,滑油、上浆、焯水的技法运用等方面来展现苏帮菜的精髓。课上,学员认真听取老师讲解的理论知识,仔细观看老师的动作示范,并记好笔记。学员在学习理论知识后,还现场亲手制作佳肴,通过切身体验来掌握所学知识。
  此次培训,使参加培训的人员系统地掌握了制作苏帮菜的专业知识和技能。培训不仅增强了居民间互动、加深了邻里情,同时也为他们今后就业创造了有利条件,增强了他们自主就业的信心。


编辑 梁佳欢
2019年6月12日