返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


娄葑:去油污还本色 为飘一路“洗脸”

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  如果市容市貌是城市的“脸面”,那么道路环境则是居民幸福与否的重要指标。为深入推进文明城市创建工作,提升市民对居住出行环境的满意度,6月10日,苏州工业园区娄葑街道环卫站组织保洁人员对飘一路进行了“立体化洗脸”,将道路保洁做细做实。

  飘一路地处繁华区域,道路两旁布满小饭店和其他各类商贩,部分沿街商铺的下水口沉积了大量的油污,沿街的小吃摊点、夜排挡收摊后留下一地的垃圾油污,天长日久这里的路面布满油污,许多道路上甚至因积油而“打滑”。由于油污不能简单地用水冲刷掉,因此环卫站采用立体化保洁方式进行清理,首先使用高压水枪将路面打湿,由环卫工人均匀撒上去污片剂待其充分溶解后,再用扫帚、长柄刷刮刷地面,配合高压水枪全面冲刷,最后由环卫工人用大扫帚将路面的积水扫到下水道内,保证路面无积水。几道工序下来,满是油渍污染的飘一路犹如被“洗过脸”,容貌焕然一新。
  针对飘一路日产油污较多的情况,娄葑街道环卫站今后将每天安排人员、车辆巡回对人行道、下水井口进行冲洗保洁,持续提升道路长效化洁净水平。


编辑 陶晴
2019年6月12日