返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态

吴庆文走访调研重点外贸企业
持续为企业营造良好发展环境

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  6月13日上午,苏州市委常委、苏州工业园区党工委书记吴庆文率队赴四家重点外贸企业走访调研,了解企业生产经营情况,倾听诉求,并鼓励企业坚定信心、精修内功,进一步助推园区经济社会发展。园区党工委委员、管委会副主任黄海涛及办公室、经发委、投资促进局、园区海关、园区税务局相关负责人参加调研。

  吴庆文一行来到赛峰飞机发动机(苏州)有限公司、通用电气航空(苏州)有限公司两家专注于航空领域的高科技企业,走进生产车间一线,详细了解业务结构、生产能力、人才引进、研发创新等情况,认真询问企业对于园区持续优化营商环境的想法建议,并现场协调解决具体问题。他强调,园区各级各部门要当好企业的联络员和服务员,及时对接,主动上门,切实帮助企业解决发展中的难题。

  伴随园区产业转型升级的脚步,许多扎根多年的外资企业都从传统的制造向创新的“智造”迈进,哈金森工业橡胶制品(苏州)有限公司和德尔福科技(苏州)有限公司就是典型的代表。吴庆文一行来到哈金森和德尔福科技进行实地调研,即将在园区投用的哈金森亚太研发中心总建筑面积约28000平方米,将成为哈金森集团亚太地区在汽车、航空、铁路及一般工业产品等领域开展研发活动的重要阵地。德尔福科技则通过新建的智能制造产线,专注于发动机控制模块的研发制造,为汽车提供更加先进的推进系统。
  调研过程中,吴庆文指出,园区将不断扩大开放的广度和深度,持续营造世界一流营商环境,他希望企业主动应对当前国际贸易新形势,保持发展韧劲,加大创新力度,拓展多元市场,抢抓发展机遇,进一步提升产品附加值、竞争力和话语权,并且将更多的业务内容和功能性机构带到园区,不断增强发展效能。


编辑 唐晓雯 摄影 陈雨禾
2019年6月13日