返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


月亮湾:实战演练为实效 精耕细作为丰收

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  为切实做好汛期自然灾害防范工作和打好夏收夏种攻坚战,苏州工业园区市政服务集团科教分公司成立了专项应对小组,保障人民群众生活的正常运行和农作物的高产丰收。

  应急演练 未雨绸缪
  为强化分公司养护单位的应急抢险反应能力和专业技能,确保在紧急情况下顺利完成防汛防台应急抢险任务,市政服务集团科教分公司各养护单位成立的应急抢险小组在桑田岛长阳街与启慧路交叉口进行了防汛防台暨安全应急实战演练。随着指挥小组组长的一声令下,各专业应急抢险小组成员随即按照应急预案要求,有条不紊地进行道路边井清扫、路灯灯具修复,并使用移动发电机车、配电箱、水泵进行排除积水等工作。演练共出动应急队员65名、抢险车辆14辆、发电机车2台、水泵4台。

  科学管理 喜获丰收
  市政服务集团科教分公司自2018年12月收割水稻之后,坚持指导田间管理工作,落实追肥、灌水、防虫、除草等关键技术,保证耕地管理有序进行,实现农作物的高产丰收。目前,桑田岛复垦占补平衡耕地项目再次迎来一年一度的夏收高峰期,在两台大型收割机6天争分夺秒的夏收工作后,桑田岛复垦耕地完成了小麦收割工作,配合机械翻耕和水稻播种作业,计划于6月18日完成夏种,确保夏收夏种工作有序进行,打赢夏收夏种攻坚战,为地区粮食安全提供强有力的保障。


编辑 吴功艺 刘振
2019年6月14日