返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


邻里中心——家门口的幸福

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  2019年,苏州工业园区实事工程项目兆佳巷邻里中心即将正式与百姓见面,同时又一座邻里中心即将在园区阳澄湖畔崛起,斜塘邻里中心、水坊路邻里中心正在紧张建设中,湖东邻里中心生鲜菜场升级亮相……这意味着无论你在哪里,只要你住在园区,邻里中心都在你身边,让你能随时享受到家门口的幸福。

  回首来时路,新建元控股集团旗下的邻里中心是在借鉴新加坡公共管理先进理念的基础上,结合苏州工业园区开发建设需求形成的社区商业。1998年,苏州工业园区第一个邻里中心——新城邻里中心正式开业,现如今公司已有18个运营项目(园区内14个,区外4个),4个在建项目。邻里中心始终陪伴在园区居民的身边,默默为大家提供了从“柴米油盐酱醋茶”到“衣食住行玩乐学”的一站式生活配套服务。尽管园区快速发展日新月异,但政府始终把邻里中心的民生配套摆在区域发展的重要位置,同时这份坚持也体现了园区国资企业满满的社会责任感。
  2015年6月,邻里中心被国家工商总局商标局认定为“中国驰名商标”,成就社区商业领域的一块金字招牌。同时,它开辟了一条以轻资产输出为特色的“走出去”之路,将品牌触角伸向全国,邻里中心品牌输出、轻资产服务项目已经遍及全国9个省、27个城市,69个合作项目,规模达到181.51万平方米。从借鉴到输出,新建元·邻里中心逐渐探索出一条全方位、多层次、综合性的社区商业服务特色发展之路。


记者 韩芸
《苏州日报》2019年06月14日B01版