返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


机关事物管理中心组织员工观看安全生产事故典型案例视频

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  2019年6月是全国第十八个“安全生产月”,为进一步落实安全生产责任制,增强员工安全生产意识,提高员工的安全素质,6月11日,苏州工业园区机关事务管理中心分批组织员工集体观看《安全生产事故典型案例2019版》。

  视频全面剖析了六起典型安全生产事故案例。通过现场勘验、查阅资料、调查取证和技术鉴定,每一起案例都还原了事故的经过,查明了事故的原因,提出了事故防范和整改的措施并对事故进行了责任追究。每起案例都是一本活生生的悲剧,都是一组胆颤心惊的画面,都是一个血淋淋的教训。大家观看后在扼腕叹息的同时,思想上引起强烈的震憾与共鸣:生命是宝贵的,同时,生命也是脆弱的,我们在工作中时时刻刻不要忘了“安全”二字;安全与危险只是一瞬间,安全来不得半点麻痹和放松;学习的现实意义是如何更好地从安全生产事故中汲取经验教训,提高自身的安全素质,消除不安全的行为,减少悲剧的发生。
  安全事故发生不是偶然的,事故背后一定存在安全隐患和不安全因素。因此,预防安全事故的发生,必须消除各方面安全隐患,从制度和组织架构着手,不断开辟安全管理的新途径和有效手段,将安全管理真正落到实处,防事故于未然。


编辑 周兴龙
2019年6月14日