返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


度假区举办环保徒步暨安全生产行万步活动

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    
  6月14日,苏州阳澄湖半岛旅游度假区(简称度假区)在青剑湖环湖步道举办“蓝天保卫战,我是行动者”环保徒步暨安全生产行万步活动,吸引了区内一百多家企业200余名员工参与。这也是度假区安全环保月的第二场活动。
  徒步路线全长4.3公里,以青剑湖北侧广场为起点,绕青剑湖一圈,环湖徒步,用实际行动践行“绿色出行”理念,既锻炼了身体,又减少了碳排放。大家徒步的同时,享受着青剑湖美丽风光,切身感受多年来苏州工业园区致力于环境保护的成果。
  徒步过程中,度假区还增加趣味性十足的闯关游戏环节,包括转盘答题、半岛安全环保月主题飞行棋、你画我猜、环保徒步暨安全生产行万步朋友圈集赞,将安全环保的知识融入游戏之中。企业通过彼此间组团分工,完成任务,既增进了团队协作精神,又学习了安全环保知识。
  6月是安全生产月,“防风险、除隐患、遏事故”是今年的活动主题。6月5日是世界环境日,“蓝天保卫战,我是行动者”是今年的环境日主题。在这个特殊的月份里,度假区通过举办人员密集场所消防演习、环保徒步暨安全生产行万步等活动,强化企业安全生产责任意识,提升人员热爱环境、保护环境的素养。
  保护环境,人人有责,安全生产任重而道远。6月,度假区还将举办安全环保监管业务提升培训、度假区企业安全隐患排查大练兵等活动,致力营造一个“绿色、安全、和谐、文明”的人居环境。

编辑 度假区宣
2019年6月14日