返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


惠州市政法委一行赴园区劳动监察大队交流探讨先进经验

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  7月10日上午,惠州市政法委一行赴苏州工业园区劳动监察大队交流创建全国和谐劳动关系综合试验区先进经验,探讨当下劳动关系热点、难点问题。

  园区劳动保障局相关负责人对园区总体情况以及园区创建全国和谐劳动关系综合试验区背景情况作了详细的介绍,并就当前新形势下园区创建试验区的工作思路以及具体做法进行了深入的交流。惠州市政法委一行对园区提出的试验区创建理念、对劳动关系预测预警机制、小微企业劳动管理服务以及人事业务合格证等创新做法表达了浓厚的兴趣。
  据悉,这样大规模的参观考察团,园区劳动部门已不是第一次接待。自建设“全国和谐劳动关系综合试验区”以来,劳动部门不断探索,形成了许多针对性强、效果好的政策、措施。近年来相关省市频繁来园区参观交流,园区劳动管理经验也多次在全国、全省会议上被分享,受到部、省、市各级领导的肯定,创建影响力不断提升。接下来,园区劳动部门会继续坚持以人为本,坚持借鉴创新,坚持服务发展,进一步夯实和谐劳动关系建设基础,在维护职工合法权益的同时积极助推产业发展,为其他省市提供更多可借鉴、可复制的经验。


编辑 沈琴
2019年7月11日