返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


东沙湖开展青少年毒品预防教育社区行

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  为结合“成长苏州 E路成长”未成年人社会实践公益活动,进一步提高全市青少年识毒防毒拒毒意识,丰富学生们暑假社会实践生活,7月10日上午,苏州工业园区东沙湖社工委联合苏州市禁毒办、园区禁毒办、东沙湖派出所、市自强服务总社、园区自强服务中心、苏州邮政联合举办了2019年苏州市第九届“七彩夏日——青少年毒品预防教育社区行”活动启动仪式,吸引了辖区60余名中小学学生和家长前来参加。

  本次活动分为启动仪式和公益讲座两个部分。启动仪式上,苏州市禁毒办、禁毒支队副支队长李正祥向学生及家长强调了未成年人毒品预防教育的重要性,解释了本次活动的重大教育意义和深远影响。随后,东沙湖社工委综治办负责人简要介绍了东沙湖开展的系列禁毒宣传活动,强调了拒毒防毒的重要意义,表达了对广大青少年远离毒品、拥有健康生活的美好祝愿。随后,苏州市自强服务总社、苏州邮政、苏州市12355青少年服务中心共同向园区自强服务中心发放“七彩童年”——红领巾在行动的禁毒公益明信片、错题本及青少年自护安全手册。最后,市自强服务总社向青少年学生宣读《暑期致全市中小学生的一封禁毒公开信》,并由禁毒社工率领青少年学生进行了禁毒宣誓。

  启动仪式结束后,市自强服务总社向青少年学生开启了一堂生动的毒品预防教育讲座,授课老师采用问答互动的方式,从毒品的定义到毒品的种类,再到毒品的伪装,让在座的学生和家长们深刻感受到毒品的危害和预防教育的重要性。

  禁毒工作事关国家安危、民族兴衰及人民福祉,东沙湖社工委始终秉持关口前移、预防为主的禁毒工作方向,主动作为,积极谋划,将青少年禁毒宣传教育工作常态化,维护安全稳定的生活环境。


编辑 蒋洁
2019年7月10日