返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


娄葑街道举行纪念中国共产党成立98周年座谈会

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,7月10日下午,苏州工业园区娄葑街道举行纪念中国共产党成立98周年座谈会。会议表彰了一批优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,激励街道各基层党组织和广大党员牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,主动投身高质量发展的新征程,为全面完成娄葑街道今年各项目标任务而努力奋斗。

  今年是中国共产党成立98周年,也是新中国成立70周年,更是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。会议指出,娄葑是园区开发建设第一锨土挖起的地方,是园区改革开放的“主战场”和“前沿地”。站在园区建设25周年新的历史起点上,娄葑必须坚持把提高党建质量作为重大任务来推进落实,实施好党建引领工程,以高质量党建推动街道各项事业的高质量发展,让党旗在娄葑的阵地上高高飘扬。
  会议强调,娄葑每一名党员干部都应该坚守为民初心,牢记娄葑共产党员的光荣使命。要对党绝对忠诚,忠实践行习近平新时代中国特色社会主义思想,做政治上的明白人,工作上的实诚人,生活上的干净人;要牢记为民宗旨,坚持以人民为中心的发展思想,做到为民解难、为民谋利、为民兴业、为民造福;要明确方向定位,坚定不移下好“改革棋”、走好“开放路”、打好“创新牌”,书写好娄葑改革发展新篇章,探索总结娄葑经验和办法,为园区实现“建设世界一流高科技产业园区”的目标作出贡献。

  会议要求,娄葑上下要坚持自我革命,推动全面从严治党向纵深发展。要加强党的政治建设,认真学习贯彻中央关于加强党的政治建设的意见,切实增强政治敏锐性和鉴别力;严格落实意识形态工作责任制,牢牢把握意识形态工作领导权和话语权。要加强基层组织建设,持续推进党建引领工程,选优配强基层党组织班子,推进规范化建设和星级创评,促使基层党组织全面进步全面过硬;不断完善区域化党建工作体系,搭建服务“连心桥”,筑牢党群“同心圆”,织就区域“党建网”。要加强干部队伍建设,立足娄葑发展需要,认真贯彻好干部标准,坚持“重用+慎用”导向,完善“三项机制”,健全年轻干部培养全链条程序,打造一支高素质干部队伍。要加强党风廉政和作风效能建设,落实好党风廉政建设“主体责任”,履行好“一岗双责”,用好“1+N”监督模式和监督执纪“四种形态”,持之以恒查纠“四风”,不断强化自身能力,做到打铁自身硬。

  开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是今年一项重大政治任务。会议强调,街道上下要切实提高站位,精心做好各项准备,为全面开展主题教育打好坚实基础。党员干部要以学促思,筑牢思想根基。切实把学习成效凝聚成做好本职工作、推动事业发展的强大思想动力。要以学促改,主动对标先进。坚持问题导向,增强标杆意识,拿出比拼勇气,形成“在学习中改进,在改进中学习”的良性循环。要以学促用,引领中心工作。围绕上级决策部署和重点工作开展主题教育,与中心工作、专项工作深度融合,将党员干部热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果。
  会议宣读了“七一”表彰决定和聘任社区党组织兼职委员的决定,58位“优秀共产党员”、9位“优秀党务工作者”、7个“先进基层党组织”受表彰。同时,1个“四星党组织”、22个“三星党组织”获授牌,20位党员民警受聘担任社区党组织兼职委员,4名获表彰代表分别作交流发言,充分展示了新时代娄葑基层党组织和党员的风采。

  娄葑街道班子全体领导,机关各条线负责人,各社区书记、主任、党务副书记,各企事业单位党政负责人,全体受表彰对象,星级党组织负责人以及社区聘任兼职委员代表等参加会议。


编辑 娄宣
2019年7月11日