返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


园报开展供应链安全培训及危机演练

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  7月9日,苏州工业园区报关公司(以下简称园报)开展供应链安全讲座培训及危机演练活动,意在更好地保障公司人员、车辆、信息等方面的安全,将贸易安全管理意识深入人心。培训现场,园报三名讲师从不同角度出发,宣讲安全管理和危险防范,不仅涵盖了突发事件的应急处理方案和信息安全教育知识,还有日常工作中涉及最多的货物流动风险教育。

  当天,园报还特地邀请了综保物业安全方面的权威专家刘监察员给大家详细讲解消防安全知识,包括消防法律法规、消防器材使用方法、初起火灾扑救方法、疏散逃生知识等。在综保物业监察人员的指导下,公司全员进行了危机演练。逃生群众在现场疏散人员的组织下,有序地用湿毛巾捂住口鼻,弯腰快步行走,按逃生路线进行楼层逃生疏散。为让全员掌握灭火器材的正确使用及扑灭火灾的技能,监察人员还进行了一次消防器材实操培训。
  “安全”是一个永不过时的话题。此次安全培训和实操演练,不仅让全体员工对消防、信息、车辆等安全知识有了进一步的认识,还提高了大家的应急防护自救和逃生能力。下一步,园报仍会以身作则,坚持日常安全工作管理,强化安全工作机制,严格落实安全责任,不断树立安全红线意识,以确保人身、设备安全为重点,做好全年的安全生产工作。


编辑 朱彩雯
2019年7月11日