返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


陈振一带队调研园区邻里中心

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  7月11日下午,苏州市人大常委会主任陈振一带队调研园区邻里中心,考察民生工作推进情况。市委常委、园区党工委书记吴庆文陪同调研,市人大常委会副主任王少东、王鸿声,秘书长顾杰,园区党工委副书记、管委会副主任吴宏等参加活动。

  “邻里中心”是园区借鉴新加坡公共管理先进理念,适应自身发展需要,以服务居民为宗旨,经过多年实践形成的一种社区商业项目形态。“邻里中心”模式的成功实践,是对园区“在合作中有特色、在学习中有发展、在借鉴中有创新”理念的最佳诠释,现已成为“中国社区商业开发运营新的里程碑”。

  调研组一行先后走访了景城邻里中心与湖东邻里中心,参观了民众联络所、党群服务中心、早餐一条街、邻里便民服务中心、邻里生鲜菜场等地,并与邻里中心工作人员及商户亲切交流,了解日常运营情况。
  在随后举行的汇报会上,调研组认真听取了园区邻里中心工作情况汇报。陈振一对邻里中心多年建设工作给予肯定:“邻里中心有三个方面建设的比较好:一是合理规划,准确定位;二是以人为本,便民惠民;三是注重品牌,持续发展。”同时针对邻里中心的未来发展提出了建议,他希望邻里中心牢固树立便民利民的宗旨,坚持品牌服务的战略,创新扩大服务的范围,并且持续提升品牌,加快“走出去”步伐。
  吴庆文表示,邻里中心已经嵌入园区三级服务体系,是三级服务体系的基石,下一步将在保证“接地气”的同时,继续加强品牌建设,提升卫生服务站、图书馆等设施的使用效率,进一步实现可持续发展。


编辑 陈一苇 摄影 陈雨禾
2019年7月11日