返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


“红色风景”扮靓金鸡湖景区

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  金鸡湖景区,活跃着这样一群人:他们或热爱合唱快闪、或践行环保、或爱心公益……他们都是金鸡湖景区官方志愿者团队——金鸡湖小水滴的一份子:环保小水滴、文艺小水滴、爱心小水滴……他们汇集到一起,为金鸡湖景区增添了一道美丽的“红色风景”。

  “艺江南·美就美在金鸡湖”徒步、苏州国际旅游节等活动开幕式上,金鸡湖文艺小水滴们伴随着悠扬的旋律,高声歌唱《今天是你的生日》、《绒花》、《我和我的祖国》等经典老歌,歌声飘扬在金鸡湖畔,为市民游客送上文旅视听盛宴。

  与徒步活动类似的“金鸡湖环保微旅行”,几乎每周都有,小水滴们在游客中心工作人员的带领下,一边听景区讲解,一边将健步、摄影、环保、亲子有机融合,更深入地了解和关爱金鸡湖景区,用实际行动守护美丽的金鸡湖,让这道“红色风景”绵延不断。

  爱心小水滴们,慰问、关爱老党员和空巢老人,走进敬老院,为老人们献上一场敬老爱老文艺义演,并以陪伴聊天、心理疏导等形式,为护理院里近百位六十周岁以上老人送去关爱和温暖。

  金鸡湖小水滴是由许多不同色彩的小水滴们汇聚而成的,他们是文艺小水滴、环保小水滴、爱心小水滴、公益小水滴,他们用自己的实际行动践行水滴不器,大爱无形。

  金鸡湖景区“小水滴”志愿者团队,是苏州工业园区金鸡湖景区管理中心,为了打造“党建+志愿”新常态,促进党群服务,充分发挥党员先锋模范作用的一项重要举措。招募金鸡湖景区“小水滴”志愿者参加各类环保、爱心助残、公益讲堂、传播非物质文化遗产、尊老敬老、红歌快闪等活动,创新志愿服务形式、拓展党建活动载体。
  金鸡湖小水滴是金鸡湖景区官方唯一志愿者团队,团队LOGO蕴含这SIP、水滴、汇聚、联接、共建、啄木鸟,表达志愿者们齐心合力共建美好金鸡湖之意,色彩上采用爱心红和水滴蓝,传达出小水滴志愿服务的性质。

  水滴不器,大爱无形。欢迎越来越多的志愿者们加入到金鸡湖小水滴团队中来,咨询热线:4007558558。或者直接打开苏州工业园区志愿者协会官网,实名注册苏州工业园区志愿者,注册完成后在个人页面的“我的团队”中,选择“金鸡湖小水滴”,申请加入。
  金鸡湖畔这道亮丽的“红色风景”,等你一起来增光添彩。


孙辉/文 杨娴/摄
《苏州日报》2019年7月12日B03版