返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


斜塘锦塘社区:奋进新时代 学习再出发

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,检验“学习强国”学习效果,7月29日至8月5日,苏州工业园区斜塘街道锦塘社区党委开展主题为“奋进新时代 学习再出发”的“学习强国”知识竞赛活动,并对社区内现有党员学习情况进行排名公示,对优秀党员进行表彰,以此来提高广大社区党员将“学习强国”学习平台学起来、用起来、比起来的积极性。

  知识竞赛 争当学霸
  为进一步激发党员干部的学习热情,检验“学习强国”的学习效果,营造更加浓厚的学习氛围,使“学习强国”线上学习成为常态,7月29日至8月2日,锦塘社区党委创新举措,开展“奋进新时代 学习再出发”线上知识竞赛活动。社区通过社区微信公众号、社区微信支部群宣传此次知识竞赛活动,鼓励居民、党员、社区工作人员积极参与活动。8月2日,社区为知识竞赛前三十名的选手发放奖状。
  评优评先 精神“加油”
  为全面激发党员干部主动学、深入学的热情与动力,促进全体党员共同进步,切实使“学习强国”平台成为党员干部武装头脑的“计步器”,锦塘社区党委统计了截止到7月底的社区学习强国积分排名数据,评选出总分最高的“最佳支部”、名列前茅的“学习之星”以及近阶段有明显的进步的“冉冉新星”。8月5日,锦塘社区党委为这些“学习之星”“冉冉新星”们发放奖状,并为“最佳支部”的支部书记颁发荣誉证书,此举既表达了社区党委对认真学习的党员的肯定,又有效激励了其他党员。拿到奖状的党员们纷纷在“学习强国排行榜”展览板前合影留念。
  接下来,锦塘社区将以“学习强国”为抓手,开展丰富多样的活动,增强“学习强国”学习活动的吸引力、向心力,让“学习强国”能够真正持久深入扎根社区党员群众,增强社区基层党建的凝聚力和创新力。


编辑 王佳蕾
2019年8月7日