返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


城市重建金鸡湖隧道项目党建联盟举办专项培训

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  连日来,苏城持续高热、热浪袭人,金鸡湖隧道项目的建设者们仍奋战在一线。为始终确保高温期间一线工人身体健康、安全度夏,8月7日下午,金鸡湖隧道项目党建联盟在项目现场专设的安全体验馆举办了“中暑预防与急救知识培训”,此次活动亦是金鸡湖隧道项目党建联盟成立以来组织的系列活动之一。

  本次培训由金鸡湖隧道项目党建联盟主办,邀请苏州红十字会讲师沈虹主讲,针对建筑施工职业特点,就高温防暑专业知识进行深入浅出的讲解,并传授中暑急救、心肺复苏等急救相关技能。参训的各参建单位管理人员及一线作业人员在听课和现场实操演示指导中较好地掌握了培训内容。活动加深了广大建筑职工对高温下作业风险的认识和理解,也增强了职工安全防范和自救互救能力,受到工友们的好评。
  金鸡湖隧道项目党建联盟由中共苏州工业园区城市重建有限公司金鸡湖隧道临时党支部牵头,与金鸡湖隧道主体工程一标段、二标段、三标段的四个支部联合组成,汇聚各参建方的优势党建力量。金鸡湖隧道项目党建联盟的建立旨在强化党建引领,打造“红心卓筑”品牌,做新时代基层党建工作的探路者和排头兵,打好国有企业基层党建工作“创新牌”,充分发挥党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用,以党建促进金鸡湖隧道工程建设管理的各项工作更加平稳、高效、快速地推进,为建设和谐美丽、国内一流的城市湖底公轨共建隧道保驾护航。


编辑 张志刚
2019年8月9日