返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


市场监管局:强化主体责任 保障特设安全

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  8月7日上午,苏州工业园区市场监督管理局副局长杨华新带队赴阳澄湖旅游度假区,开展民用液化气瓶与车用气瓶充装站安全生产工作检查。质监处与度假区分局工作人员陪同检查。

  在苏州三联石油液化气有限公司和港华燃气唯亭加气站,执法人员现场检查了加气站气瓶充装的安全管理情况、站内压力容器、压力管道等特种设备的使用管理状况,以及站内储罐场和充装平台等重点区域。经查,苏州三联石油液化气有限公司存在移动式压力容器操作人员无证作业的情况,执法人员当即责令其整改,并出具了安全监察指令书。
  安全生产无小事,执法人员要求充装站进一步落实特种设备安全生产主体责任,加强充装单位内部安全管理,切实做好充装前后检查和记录,不得充装超期瓶、无码瓶等不符合安全技术规范要求的气瓶,保障人民群众的人身财产安全。


编辑 葛源渊
2019年8月13日