返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


市场监管局度假区分局开展特种设备安全知识培训

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  为进一步做好辖区夏季特种设备安全保障工作,落实企业安全生产主体责任,8月6日上午,苏州工业园区市场监督管理局度假区分局在东港钢材城举办了“起重机械使用单位特种设备安全知识培训会”。江南嘉捷、华谊影城、春兴精工、苏净集团等三十余家企业单位50余人参加培训。

  培训会邀请了省特检院苏州分院的专家,围绕起重机械的安全使用、维护及事故处理等方面结合案例展开详细讲解,授课深入浅出,具有较强的实践指导性,参训人员普遍反馈效果良好。
  市管局度假区分局在特种设备安全监管中坚持创新工作方式方法:在现场监察方面,针对辖区企业特性设立了重点企业名录库,开展分级管理有效提升了监管效能;在监督反馈方面,建立了辖区特种设备管理群组,定期对企业开展案例宣传、知识普法工作,加强了沟通的及时性。
  下一步,度假区分局将紧扣上级部门工作部署,结合辖区实际,对华谊影城、东港钢材城等重点单位开展专家检查,并继续加强对公共场所、重点企业的“回头看”检查,全力防范和有效遏制特种设备事故,保障辖区特种设备夏季安全。


编辑 葛源渊
2019年8月13日